quinta-feira, 13 de outubro de 2011

ANOS 50 NEIL SEDAKA:OS PIONEIROS DO ROCK


Neil Sedaka (Brooklyn, New York, 13 de março de 1939) é um cantor, pianista e compositor americano geralmente associado com o Brill Building.




Ele fez parceria com Howard Greenfield para compor muitos de seus sucessos, tanto para si como para outros cantores. A voz de Sedaka é identificada com a de tenor. O maior sucesso de Neil é a canção "Oh Carol" de 1959. Além de "Oh Carol", outras canções de Neil Sedaka fizeram sucesso entre o final da década de 1950 e início dos anos 1960. "The Diary" (provavelmente de 1958) fez parte da trilha sonora da novela Esplendor, da Rede Globo.

As músicas "Breakin' Up Is Hard To Do" e "Calendar Girl", esta última de 1961 e a primeira de 1962, além de "Laughter in the Rain" são outros sucessos do cantor.

Curiosidade: quando o grupo sueco ABBA estava no início de carreira, Neil Sedaka ajudou a fazer a versão em inglês de uma das primeiras canções do grupo nessa língua. A canção é Ring Ring , incluida no álbum de mesmo nome, em 1973.


Discografia

  • 1958 - Neil Sedaka and The Tokens and Coins
  • 1959 - Neil Sedaka with The Tokens
  • 1959 - Rock with Sedaka (ou apenas "Neil Sedaka")
  • 1961 - Circulate
  • 1961 - Neil Sedaka Sings Little Devil and His Other Hits
  • 1963 - Neil Sedaka Sings His Greatest Hits
  • 1963 - Three Great Guys (com Paul Anka e Sam Cooke)
  • 1963 - El Pianista Neil Sedaka Interpreta a Neil Sedaka el Compositor
  • 1963 - Neil Sedaka Canta en Español
  • 1964 - Más Neil Sedaka en Español
  • 1964 - Neil Sedaka Italiano
  • 1964 - Neil Sedaka Italiano, vol. 2
  • 1965 - Smile
  • 1969 - Sounds of Sedaka
  • 1969 - Workin' on a Groovy Thing
  • 1970 - Oh Carol! Neil Sedaka with Stan Applebaum & Orchestra
  • 1970 - On Stage (Live)
  • 1971 - Emergence
  • 1972 - Neil Sedaka
  • 1972 - Solitaire
  • 1973 - The Tra-La Days Are Over
  • 1974 - Laughter in the Rain
  • 1974 - Live at the Royal Festival Hall
  • 1974 - Sedaka's Back
  • 1975 - Overnight Success
  • 1975 - The Hungry Years
  • 1975 - Oh Carol & Other Big Hits
  • 1976 - Sedaka Live in Australia at the South Sydney Junior Leagues Club
  • 1976 - Steppin' Out
  • 1976 - Stupid Cupid
  • 1976 - Laughter & Tears: The Best of Neil Sedaka Today
  • 1977 - Neil Sedaka's Greatest Hits
  • 1977 - Neil Sedaka & Songs - A Solo Concert (live)
  • 1977 - A Song
  • 1978 - All You Need Is the Music
  • 1978 - The Many Sides of Neil Sedaka
  • 1979 - Let's Go Steady Again
  • 1979 - Sunny
  • 1980 - In the Pocket
  • 1981 - Now
  • 1984 - Come See About Me
  • 1986 - The Good Times
  • 1986 - My Friend (dedicado à memória de Howard Greenfield)
  • 1991 - Timeless - The Very Best of Neil Sedaka (inclui antigas e novas músicas)
  • 1993 - Love Will Keep Us Together (compilação e novas músicas)
  • 1994 - Laughter in the Rain: The Best of Neil Sedaka, 1974-80
  • 1995 - Classically Sedaka
  • 1995 - Tuneweaver
  • 1998 - Tales of Love
  • 2003 - Brighton Beach Memories - Neil Sedaka Sings Yiddish
  • 2003 - The Show Goes On
  • 2003 - Oh! Carol: The Complete Recordings, 1955-66 (box com 8 CDs)
  • 2006 - The Very Best of Neil Sedaka: The Show Goes On (2 CDs, 46 faixas com 7 "novas" [2003] gravações)
  • 2006 - Neil Sedaka: Live at the Royal Albert Hall - The Show Goes On
  • 2007 - The Definitive Collection
  • 2008 - The Miracle of Christmas
  • 2009 - Waking Up Is Hard to Do
  • 2009 - The Music of My Life


















Neil Sedaka
WIKI NEIL SEDAKA.jpg

Neil Sedaka em 2005
Informação geral
Nascimento13 de Março de 1939 (72 anos)
OrigemBrooklyn, Nova York
País Estados Unidos
GênerosPop
InstrumentosVocais, vários instrumentos
Extensão vocalTenor
Período em atividade1955 - atualmente
Outras ocupaçõesCantor - compositor, músico, multi-instrumentista, produtor musical
Gravadora(s)RCA Victor
Página oficialhttp://www.neilsedaka.com/

video

Oh! Carol From Neil Sedaka (1959)

Nenhum comentário:

Postar um comentário